Кто умеет ждать

Сколько же ты ждал, сколько раз ты думал:
Не дождаться лета, слишком долго ждать,
Всюду - вечный снег, ветер в трубы дунул -
По ночам концерт взялся сочинять.

Где сидеть на крыше, утра дожидаясь?
И куда идти, если мир замерз?
Лето не придет, будто опасаясь
Что его не встретят, правильно, всерьез.

Кто умеет ждать: все равно дождется,
Как ни ворожат, что ни говорят:
Разогнало лед наконец-то солнце,
И оно пришло. В каждый дом подряд.

23 мая 2021 г.


Рецензии