На мосточке

Осень наступила. Я к реке пришла.
По воде,озябшей, плавала листва.
Приуныл осенний, в серой дымке, лес...
Солнце экономно шлёт лучи с небес.

Дай совет, подруга, милая река,
 Ты была весною очень весела .
Крепко обнимали воду берега..
Я была с тобою,а в душе-весна.

На мостке сидели с пареньком одним...
Стал он мне любимым, близким и родным..
Нам шептала песни с ветерком листва
И встречала утром нежная заря..

Что теперь мне делать, милая сестра,
У него -другая, я уж не милА !
Вижу: рябью ходит по тебе вода,
Знать тебе досталась трудная судьба!

Только в "тихий омут" нынче не зови:
Будут в нашей жизни радостные дни...
Сердце отогреет белая зима,
И с любовью к жизни  к нам придёт весна!
09.10.2021г


Рецензии