Ты знаменита стала - милыми трудами

             Жене

Ты знаменита стала – милыми трудами,
Кормишь дворовых всех и кошек, и собак,
Что характерно – не какой-то светской даме,
А только той, с кем так душевен стал мой брак!

Тебе собачьи милы мордочки, кошачьи,
О них рассказываешь мне, как о своих!
Здоровье братьев меньших – много очень значит,
Весь день и дома ты всё думаешь про них!

Как неприятны, кто их бед не замечает,
А подошедших – даже словом не ласкнёт,
Ни за кого кто, никогда не отвечает,
Кто даже друга злою шуткой – легко пнёт!

Те, кто мелки душой, – становятся злорадны,
Не избежать, жаль, и с такими в жизни встреч…
С ними – и словом-то обмолвится не рады,
Их вечно злую – кто же хочет слышать речь!


Рецензии