Ты полюби дождей осенних всхлип

Ты полюби дождей осенних всхлип
И за окном размытое ненастье -
Быть может, так к тебе приходит счастье,
Как облако прозрачное вдали.
Возьми с собой рассветную пыльцу
И листьев на ветру тире и точки -
И молний над землёй косые строчки,
Они чеканной медью ей к лицу.
И пусть другим по нраву жемчуга
И золотых колец огонь обманный -
Тебе дороже серебро туманов
И янтарем звенящие луга.
Пока снегов тяжёлые холсты
Не застелили грусть полей осенних -
Ты полюби берез опавших тени
И диких яблонь хрупкие черты.


Рецензии