Меня смутить как будто можно

Меня возможно заморочить.
И даже, будто бы, смутить.
Но шаг мой твёрд, и он отточен.
Его не так-то легко сбить.

Какой-нибудь нелепой фразой
Без очевидного истока,
Чей смысл не проявлен сразу
И потому в такой нет прока.

Каким-то истеричным взмахом
Порывистой вконец руки.
Жест не бродяги и не шаха,
Зато от чистой от балды.

Каким-то импульсивным тоном,
В котором скачут ударенья
С сырого на сырое слово
В режиме ложных озарений.

Меня смутить как будто можно.
Бывает даже, что ведусь.
Хотя блуждать мне - долго - сложно.
Или блудить - не разберусь.

Подыгрывать мне тоже скучно
А значит прямо, без цензуры:
Есть человек. Сейчас он лучший.
С такой, как есть - своей - структурой.

Зачем водить его по кругу
Нелепых фраз,  резких движений
Ведь можно просто - губы в губы.
Без лишних мыслей и сомнений.


Рецензии