Зевс давно не танцует сиртаки

                (об ушедшей пассионарности греков)


           Зевс давно не танцует сиртаки,
           А Афина гуляет вовсю,
           Аполлон где-то в небе летает,
           Позабыв про державу свою.

           Ныне греки- не супердержава,
           Парфенон весь в руинах лежит;
           Эта штука- пассионарность-
           Часовой,что на страже стоит.

                10окт.2021г.
                (15сол.д.)    


Рецензии