Так важно быть нужным...

Так важно быть нужным, любимым и важным.
Немножечко глупым, немного отважным.
Немного заботливым, нежным и строгим.
Хотя непонятно, к чему эти строки...
Никто не услышит, никто не прочтёт.
И если случится беда - не придёт...
Для всех я чудак с непонятной судьбой!..
Стою и рисую уставшей рукой
картины о том, что я нужен и важен!..
Немножечко глуп и немного отважен!..
Заботлив и нежен. Ну и любим...
"Наверное, это судьба," говорим...
А строки всё реже и краски бледнее.
А руки уставшие всё тяжелее.
Душа выгорает... Лишь угли и пепел
Остались на месте огня. Мир так светел!..
Красив и прекрасен. Но так он жесток...
И снова земля ушла из под ног...
Стою на коленях. Не нужен... Не важен...
Мечты вдруг погасли, а сумрак так страшен...


Рецензии