До мира. Путь в сознание

Счастье.
Всеобъемлющее, обнимающее, настоящее.
Безусловное,
Обусловленное
Жизнью всей, такой прекрасной и опасной,
Всем, что задевает,
Трогает и вселяет
В душу маленького или большого демона,
Сталкивает лицом к лицу
С Сатаной, что проведёт в закадычные сердцу места,
Там, где бешенство правит, а совесть совсем не чиста.
Мне до встречи с Богом ещё зачеркнуть пятьдесят два листа,
Написать непонятливым почерком песни надежды,
Глупой сказки и сказки потери,
Мне до встречи с Богом искать и искать.
Мне до мира с гармонией дни на грозу роптать.
Мне до ночи свободной, раскованной, пылкой,
До звезды, что в кустах, уплывающих в кадре
С горизонтом запущенным, с солнечным бликом,
Что ловлю беспрестанно, ещё рвать и плакать.
Мне до солнца нежаркого, ясного —
Сто дождей разменять не напрасно:
С чашкой чая, раздражительным моим вдохновением,
Что приходит нарочно, когда ожидаю другое я настроение.
Мне до писем в шуршащих конвертах —
Ещё три SMS-ки по адресу "Питер, Невка"
Отправить жадно, с пульсацией вен ожидая ответа,
На секунды себя обрекая на смерть в мире этом.
Мне до мира с тем миром, что меня обнимает —
Ещё сто шагов в три минуты, а за жизнь — миллиарды,
До любви, что, на самом деле, — ничто, по сравненью с семьёй, —
Ещё бить и бить чашки об мягкий пол.


Рецензии