Занят ты, сынок

Занят ты, сынок, всё время,
Часа нет побыть со мной –
Говорила мать, болея,
Мне – ты самый мой родной.

Я бежал к друзьям, забавам,
На свидание к  жене –
Было дел, забот немало,
И не снилось даже мне,

Что слова вдруг вспомню мамы,
Когда кончатся дела,
Все заботы и забавы,
И пойму, что жизнь прошла,

Когда слов уже не надо –
Лишь бы рядом кто сидел,
Как за жизнь тебе награда,
И хотя бы  взглядом  грел…

Но за всё своя расплата
Наступает в беге  дней.
Сам себе  пишу – не надо
Забывать про матерей.


Рецензии