Прощение

Посредственно и вяло
Попробуйте любить.
Пока тошнить не стало,
Пока не стали выть.
До коликов в животиках,
До сумерек в глазах.
Останьтесь как посредственность,
Как пепел или прах,
Бессильными, бесправными,
Безвольными, не странными.
Останьтесь равнодушными.
Но только не послушными!
Его великой милости,
Любви и состраданию
Не надо вашей милости,
Как акта подаяния.
Его безгрешной святости
И всёпредвосхищению
Для самой светлой радости,
Достаточно прощения.


Рецензии