Утренняя фантазия

Утренняя фантазия


Бежит рассвет осеннею тропою,
знакомые приветствуя края –
воспоминаньем, радостью, мечтою
укрывшиеся хода бытия.

И неизменно-яркие картины
явив на сем тончайшем полотне –
в чертах сюжета солнечно-старинных
исчезнет – в незабывшейся весне.

Но в тишине всё держится сиянье –
мечтою отражённых долгих лет
меняя слов несбывшихся названье –
вернуть ушедшей радости рассвет.

//


Рецензии