Памятник

Он легендами окружён,
Этот памятник Пржевальскому.
Сыном Сталина окрещён,
Говорят похож мало-мальски.

Анекдотов много и баек,
То всего лишь одна болтология,
А верблюдов он открывает,
Как сюрприз для всей зоологии.*

Сюда ходят туристов толпы,
Чтоб себя с ним увековечить,
Постамент из гранита, осколком,
Пржевальский стоит, смотрит в вечность.

На открытии были друзья:
Роборовский, Пётр Козлов,
Забывать всем то время нельзя,
Много сказано добрых слов.

Александровский сад посещаем,
Для России он сделал много,
Хорошо, что его навещают,
Не забыта к нему дорога.


   *Во время одной из своих экспедиций
    Пржевальский обнаружил диких  двугорбых верблюдов.


    22.10.2021.


Рецензии