Не уходи, душа моя...

Побудь ещё чуть-чуть, черты хочу запомнить
Лица, очей чьих синь - небес дневных ковёр,
Полоски две на лбу и уст румяных скромность,
Чей сладкий вкус - медов цветочный майский сбор.
 
Не уходи, душа моя, в окне ведь осень,
С порога сразу же сто луж и темнота,
Останься здесь, кровать пуста, и я не грозен,
Честь для меня, не слов невнятных пустота.
 
А добродетель христианская, мирская,
Твои желания заветные – закон,
Решила, коль уйти – иди, я отпускаю,
Дай, Бог, чтоб был, куда придёшь, спокойным сон.


Рецензии