Портрет

         
 Лане

Открываю поэтический сборник
сочинений Ланы Фомичёвой,
вдыхаю  чувственные поэтинки
и осязаю  портрет милого лица.

Я читаю твоё лицо,
Словно чудное письмецо.

Семь печатей стоят на нём,
Их лелею в ночи и днём.

Хоть и знаю лицо давно,
Мне постичь его  не дано.

Осязаю душой портрет,
Я, как солнышком, им согрет.

За окошком кроит метель
Снеговую – зимы – модель.

Балеринки-снежинки всласть
Зажигают лазурный пляс.

Дарят мне золотую честь –
Пани Ланы лицо прочесть.

А оно излучает свет…
Может, я потому поэт?


Рецензии