Всего то

Что если жизни правнуков зависят,
от одного удара одного меча.

Ты истины воспринял за легенды
и не пытался мудрость почерпнуть,
но срок придёт у временной аренды
и всё что съел придёт пора вернуть.

Мы люди умирающее племя,
у нас ограниченье на житьё.
И то что ты набрал, увы на время,
тебе лишь показалось, что твоё.

Всё что напокупал деньгами теми,
скарб модный, дом со страхом и тоской.
Пусть ты богат, но во вражде со всеми,
а с этим тяжело найти покой.

Неужто ты до этого не понял,
то что в прохладу, да и в духоту.
Дух совести тебя ночами донял:
в холодном просыпаешься в поту.

Пойдя на поводу у гегемона
лишь временное будешь принимать.
А раз твоим кумиром стал Мамона,
то Вечное не сможешь понимать.

Ты как гиена, а тебе все волки,
хотя от них не хочешь отставать.
И ждёшь подвоха из под каждой ёлки,
боишься, но стараешься урвать.

Ты делал всё, чтобы пожить подольше.
так, как не жил, терпел лишь до поры.
Шёл напролом, предпочитая больше,
свернуть её, но не свернуть с горы.

Закрыл свой дом забором трёхметровым,
обезопасил так, что просто жуть.
Ел всё такое, чтобы быть здоровым,
стараясь, чтобы сотню протянуть.

Ломая чьи то судьбы ранил души,
что-ж, знать тебе своя не дорога.
Ты крал чужие жизни словно туши,
и жрал как бес, растив себе рога.

Так от "добра" быть может очень худо,
коль веришь в безнаказанность свою?
Ты слеп, но ждёшь сверкающее чудо,
а за него распродал жизнь в раю.

Разбрасывая горе - жаждал счастья,
что был совсем не с "этими" в ладу.
Искал продленья жизни и участья-
у тех, кому всегда гореть в аду..!

Источник Жизни - принял как легенды,
не попытавшись мудрость почерпнуть,
пришла пора представить дивиденды,
за всё что взял, но не хотел вернуть.
------------------------------


Рецензии