Прогресс

Прогресс

Кто ты, в шлёпанцах нахал?
кто тебе поверит,
Что когда-то открывал
ты ногою двери

В министерский кабинет,
в ложу на спектакли?...
Только власть сошла на нет,
силы поиссякли.

Внуки выросли давно,
им одна отрада:
Дед играет в домино -
навещать не надо.

Технологии, прогресс,
скайп, криптовалюта,
Интернет… а старый бес
жив ты, почему-то...

Шепчешь: «Суета сует,
не поспеть за вами»…
Тянешь свой не твой уж век,
шамкая зубами.


Рецензии