И зачем мне в любви признаваться

Родилась ты осенней порою
Я же позже на год, в декабре
И гуляли всегда мы с тобою
 Допоздна на  Фабричном дворе

Мы росли,  красотой упивались
Цветом яблонь  в весеннем бреду
И украдкой разок целовались
Просто так, для порядка, в саду

А слова-соловьи  пели  в ушки
 Величали  друзья нас четой
Так и выросли мы, как подружки
И лишь позже  ты стала  мечтой

Уезжали почти не прощались
Как друзья, простояв  визави
И друг другу мы не обещали
Вечной верности, вечной любви

Я лишь позже отчетливо понял
Шевелюру порой теребя
Что любовь я твою проворонил
Что я жить не могу без тебя

Всё прошло, да и жизнь-то прожита
Впереди только вечный  покой
Ты другим была кем-то открыта
Для меня же осталась мечтой


И зачем мне в любви признаваться
Столько лет, белых зим, всё прошло
Не хочу лишь с мечтой расставаться
Будем жить, если время ещё не пришло…


Рецензии