Если Элле хочется перемен

Если Элле хочется перемен,
она выжигает волосы супрой,
чёрным табаком набивает трубку,
долго курит в крепкий затяг на корме.
Элле сорок или же сорок пять,
она научилась терять и опять искать,
кожа обветрена,  у глаз морщины,
голос  хриплый, можно спутать с мужчиной,
на запястьях набиты руны -- верная дочь Балкан.
На закате к ней прилетает серый, как ночь, баклан.
До утра она  говорит с ним на чаячьем,
ругает отчаянно
правительство, боцмана, парикмахера
нах*рвсё, нах**всё нах**
заходится кашлем
лающим, страшным.

Рассветное солнце розовым красит тельняшку,
Элла решает-- сделаюсь фито-няшей,
запишусь к стилисту и стану рыжей,
сойду на берег -- к земле поближе.
Какое-то время выращивает на заднем дворе гортензии,
улыбчива миру, открыта, ко всем без претензий,
носит свободные платья в пол,
изучает нудные рецепты супов,
собирается податься в трудницы, а после -- в монахини.
Но однажды за чаем на чаячьем кашляет нах*рвсё

22.10.2021


Рецензии
... Но однажды за чаем на чаячьем кашляет нах*рвсё
нах*р ...

чеканен шаг отлитых в бронзе слов
я ими восхищен и очарован
пишите, Вас прошу, пишите вы еще
на чаячьем, нечаянно, и снова

Мартин Энгель   22.11.2022 12:46     Заявить о нарушении
Ах, спасибо, Мартин) ЛиЛь постарается

Лилла Лильендаль   23.11.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.