Детям войны

Мама, я так не хочу умирать,
Превратиться в ничто, в пепел,
И за плечи тебя не обнять,
Понимать, что "уйду" пленным.

Мама, я так сильно хочу дальше жить,
Смотреть в небо и видеть солнце,
А не копоть и боль войны
Из почерневшего оконца.

Мама, я всё чаще теперь молюсь.
Я надеюсь, меня там услышат.
Всё пройдёт, я домой вернусь
И во двор зайду еле слышно.

Ничего больше я не прошу,
Лишь бы помнили, лишь бы знали,
Что за мирное небо в бою
Много жизней невинных теряли.

Всё ушло, дым растаял, как снег,
Не слышны раскаты Катюши.
С той поры уже 70 лет
Не знакомо немое удушье.

Спим спокойно, неведом нам страх
И не делим краюшку хлеба.
С уважением и слезами в глазах
Вам спасибо за мирное небо.


Рецензии