На завтра...

Я в гости забегу, хотя б на час,
Насытиться пытаясь только звуком,
Безумство слов оставив прозапас,
Тетради уложив в походных сумках.

Четы цветов простейший уговор,
На чёрный мрамор красочно ложится
И треплет ветер снег, что вновь кружится,
Укутывая дерзкий мир в покров...

Октябрь горчит последствием декад,
Которыми не вспомнить, не забыться,
Перелистнув страницы передряг,
Где многому и многому не сбыться...

Стою в тиши и музыкой ветров
Качаются деревья на погосте...
Я мимолётный, бесприютный гость,
Отдавший сны беспамятству, субботе.

Я завтра залечу, но лишь на час,
Зажгу свечу и если загорится
Огонь, то ветер выдохнет, сказав,
Что этот мир мне в чудном сне приснится...

Я улыбнусь, сквозь мыслей суету,
Проследую за головокруженьем!
Ах, неужели, всё ещё люблю?
Ответа нет в безумии растлений.

Прощаться нет резона, для меня
Ещё пылит дорога мирозданий,
Куда иду, несу воспоминаний
Нелёгкий скарб, у левого плеча...

22.10.21.


Рецензии
Всегда помним тех, кто ушёл!
Мысленно с НИМИ!
Поживём ещё, Андрей!
Понравилось.
С уважением!

Александра Брыткова-Смолякова   22.10.2021 20:09     Заявить о нарушении
Так и есть, Александра, спасибо!

Дрюнь Куул   22.10.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.