Звездопад

Бодро шуршит мелодия
желтой листвы березовой.
Дань отдаю погоде я:
молча стою серьезная.
Что-то свое задумчиво
мысли галдят незваные. -
Мне бы дождаться, но чего?
Мне бы в печаль, но странная
осень зовёт на улицу
выйти и мелким крошевом
в небо кидать, зажмурившись,
все, что нашла хорошего.

Ластится память кисою
к ветру, прозрачно-скромному.
Прячется за кулисою
прошлое, что восполнено
сверху парящей медленно
лёгких снежинок россыпью.
Осень глазами светлыми
тает, молчит вопросами.

Мокнет листва и корчится.
Холодом дует с севера.
Звёзды все многоточатся. -
Вспыхнув, слетела первая.


Рецензии