Всё наоборот

Да!  молодость – подарок
Самый  главный!
Но,  рано  тот  подарок  на  пути!
Всё  хорошо,  всё вовремя,  всё  славно!
Но,  всё  же,  если б очередь  другую  завести?
Сначала _ мудрость:  значит -  старость!
И!  Усталость?
Не  хочешь  ничего,  как  в  детстве –
Только   ешь  и  спишь!
 Ведь  это  как  маразм?  Нам  так  казалось!
 Ведь   подрастает  наш Старик- малыш!
 Способный,  пусть  сопливый,
Но,  читать  умеет!  И  обожает:
Строить  лучшие  из  кубиков  дома! 
Вот  это,  да!   А – школа?
Здесь   есть  у  маленького  деда  тайная  мечта!
Он   любит  спать! 
До,  после,  и  во  время  всех  уроков  школьных?
   Ведь  -  это  ни  его  беда?!
Конечно,  Да!
Зато,  он  в  классе,  всех  умнее  и  прикольней!
Он  может  угадать,  что  сбудется!!!
Заварится  здесь  каша? Да!
Вот  знайте,  что-то  крутится
Здесь  историчка  наша,
 Да!  Разведётся  с  мужем!
 Он  будет  драться  с  нашим     физруком!
Но  ей  ни  тот  и  не  другой  не  нужен!
 Хотя  грозить  муж  будет  кулаком!
А  наш  герой,!  Как  быстро,
 Юность  и  мужанье!
И  жизни  первое  познанье!
Сирень,  восторги  и  свиданья!
  Там  лучшее,  даст  Бог  произойдёт!
 Но,  быстро   новое восходит и взойдёт.
Усталость? Что?  Ах!  Угасанье!
Всех  интересов  и  надежд.
И  эти  нежные  лобзанья.
Его,  как  странно,  без одежд,
Тревожат! Он  стесняется!
 Его  сознанье! И  тело   новое   слабеет.
Он  как   ребенок  не  умеет.
Понять,  что  делать  самому?
Зачем  ей  нужен,  почему?
 Ах!  если б   кубики  ему!
Но  поздно! Объяснять  не  смеет!
И  разум  детский всё  слабеет!
Пришла  родня,  рыдать к  нему!
Конец!
Лишь   слёзы  лилий   во  гробу!


Рецензии