Неудачники

Наши  Боги – это  ноги!
КУДА  ноги  туда  мы!
В  молодом  ума  потоке,
Ищем  щедрости  страны!
Если  ВУЗ,  тогда  удача!
Если  нет,  прощай  весь  год!
Мама  шепчет:  «  Незадача…» 
Папа  круче:  « Вот  -  УРОД!»
Но,  скажу  я,  что  к   Державе
Нет  претензий  на  сей  счёт!
Что ж,  не  буду  рваться  к  славе…
Поищу,  что  подойдёт!
Понял  щедростей  до  боли…
Ворох  целый – выбирай!
Судомойка - в  нашей  школе,
Вывоз  мусора?  Давай!
Разгружать  вагоны  -  можно!
Сторожем  сидеть  с  ружьём!
Это  всё  -  не  так  уж  сложно!
Только  я – вот   тут  при  чём?
Мамочка  вздыхает  тихо,
Папа  каждый  день  рычит:
«Ты  же  воспитала  психа!
Вырос!   Смотрит  и  молчит!
Ну,  не  буду  от  несчастья, 
Я  родители  рыдать.
Ведь  могу  я  постараться
Пол  залить!  Икру  метать!
Слёзы  будут  растекаться,
Под  кушетку,  под  комод!
Ну  а  папочка -  смеяться
Мать,  смотри  какой  компот!
Я  пойму,  опять,  конечно,
Зря,  слезою  пол  залив…
Тихо  им  скажу,  сердечно:
«Завтра  еду  в  ТЕЛЬ-АВИВ!»
Родина,  прощай  родная!
С  другом  мы  здесь  не  нужны!
Если  вдруг  война  какая!
Позови!   Примчимся   мы!
И…УЕДУ!
ТАМ - БЕСЕДЕР -
 Слово - чудо!
Означает-  Хорошо.
И  оно  для  нас  повсюду,
Несло -  вечное  добро!
Русский?  Алия?  Беседер!
Можно  это!  Можно  то!
С  другом  как-то  до  обеда,
Мы  устроились  в  авто!
Точка  та  и   точка  эта.
Фляга - эта  для  детей!
Компот  возим  до  обеда!
А  до  вечера  гусей!
И  таскаем  фляги  утром,
Сила  есть,  немножко  спим!
А  шабат!  Беседер!  КРУТО!
Дома  целый  день  сидим!
Но,  признаемся  России, 
Что  красивей  нет  страны!
И  скучаем  и  могли  бы
Мы  приехать!  Но,  должны…
Деток  накормить ,  с  гусями,
И  порядок  навести,
Ну  а  главное,  что  сами,
Смогли  семьи  завести!
И  теперь  уже  мы  знаем !
Как  велик  Беседер  здесь!
Всех  родных  мы  приглашаем!
Окажите  внукам  честь!


Рецензии