Памяти Бориса Останкова

               

                Коллега  наш! Учитель и приятель!
                Назваться другом даже не рискну.
                Ты был поэт, конструктор и создатель,
                Сегодня,как поэта,  помяну…

                Ты был поэт с особою строкою,
                Строкою неизбитой, не простой.
                Порою хулиганской, но живою,
                Чтобы над ней задумался  любой.


                И Муза ведь тебя не обижала
                Она твой Бог,она же и судья!
                С утра строка к тебе ручьём бежала,
                Забыв про бренность жизни,бытия.   

                Ушёл поэт... И навсегда остался...
                Так  в памяти коллег, своих друзей…
                Всем очень жаль,что с нами ты расстался…
                Знаток теории!Нас грамотней, мудрей.
   
                Ну, кто теперь нам пропоёт романсы,
                На итальянском,  скажем, языке,
                И кто  подробно объяснит нюансы
                По правилам сложения налегке.
    
                Как жаль,что теперь уже  не с нами...
                Как жаль, что новой книге не бывать .
                Ты где-то там — паришь под небесами...
                Мы здесь тебя все  будем вспоминать!


Рецензии
Дмитрий, уходят лучшие из лучших... Сильная эпитафия учителю и поэту!

Нам жить, не знаю сколько,
Осталось на земле;
Ряды сомкнем и стойко -
Продолжим путь в борьбе!

С дружеским теплом и уважением, Сергей!

Сергей Кузнецов 32   28.10.2021 18:08     Заявить о нарушении