Небо

По  небу  облака,
Как  Ваша  нежность!
Плывут  из  далека
В  ту  неизбежность,
Где  все  молчат  слова,
Чтоб  скрыть  страданья…
В  поклоне  голова,
В  час  расставанья!
И  я  стою  один…
А  в мире  пусто,
Там  проплывает  клин,
Клин  белый - грустно.
Ах,  крылья  лебедей, 
С  тоскою  плыли.
Там  кто-то  из  людей.
Не  м ы  ли?
Как  хочется  навек…
Туда,  где    не  был.
Где  -  половодье  рек,
Из  туч  и  неба!
Туда    бы,  полететь,
В  лучах  играя,
И  там   остаться  жить,
В  небесном  РАЕ!


Рецензии