О ерунде

Пластиковые мисочки у подъездов ...

Их теперь так мало во дворах... Город становится чище и более безликим и холодным...Ниши под подъездами больше не дарят кому то ощущение дома...Заколоченные подвалы стали лишь подвалами,а не чьим то местом рождения и выживания в морозы...А мы,люди почти перестали быть людьми...

...А когда то...

...Когда то на каждом канализационном люке лежали крошки хлеба для птичек и стояли нехитрые мисочки с водой...Это была чья то столовая...Маленькие точки добра и сострадания в большом городе.

...Когда то в каждом подвальном окошке виднелись мордочки котят и их мам-кошек...Зимою это был единственный чей то дом,и даже роддом...Последняя надежда на выживание...

...Когда то в нишах под подъездами жили Жучки и Тузики,которые учили нас быть добрыми ребятишками...Они жили в наших дворах годами,даря нашим детским душам что то такое большое...незримое...ничем не заменимое...Ощущение,что мы-люди!

Ах,как мы гордились в своем детстве,когда удавалось "тайком" стащить пару сосисок под футболкой или же бутылку молока!Нам было невдомек,что в окна домов,с улыбкой,смотрят наши мамы и бабушки,наблюдая как мы кормим Жучек,Васек,Тузиков и Мурок...

Наши города стали -чистыми,канализационные люки- пустыми,подвалы-безлико-тихими...

А наши души-мертвыми и равнодушными.

Хорошо вам в вашем стерильном городе?Счастливы вы,сдав в службу отстрела кучку тощих кутят,родившихся даже не у вашего подъезда,а за городом...в поле? Можете ли вы с уверенностью сказать о себе хотя бы,что вы-человек?(не говоря уже о слове "хороший")...А ваши дети-люди?Хорошие?

Пластиковые мисочки у подъездов...Признак того,что здесь живут люди.

Их больше-нет.


Рецензии
Боюсь сглазить, но у нашего подъезда стоят одноразовые мисочки - кто-нибудь, пробегающий мимо, подкрепится. Не знаю, много ли людей кладет еду, но хотя бы не выбрасывают...

Ольга Товицкая   08.11.2022 15:07     Заявить о нарушении