Сельдяной король

Сельдяной король! Вот это ужасти!
Длинный. Как корона - хохолок.
Среди сельдей в океане кружится.
Скольких рыб в пучину уволок!

Божеством в Японии считается.
И "посланником" нарёк Китай.
Но молчу. Ему вдруг заикается?
Так тогда, хоть кораблям - взлетай...

Он в заморских водах извивается.
То - усы иль рожки? Кто поймёт?
В снах пророческих к иным является.
Жди и наяву... Вдруг повезёт?

          Февраль 2020 года


Рецензии