Сильный разумом

Как же глуп человек, сильный разумом,
Как же слеп он сознаньем своим
И вопросы решает он праздные,
И смеётся над ним Херувим.
Не найти тебе правды и истины,
Не увидеть зияющий свет.
Жёлто-красными мокрыми листьями
Будет устлан размытый твой след.


Рецензии