Осень в жизни человека вольный стих

Давно не видела я низких облаков,
Которые почти цепляют крыши.
Холодный ветер прогуляться вышел,
А солнца луч мелькнул, и был таков.

Легла густо-сиреневая тень
И лик рябины патиной покрыла,
Как будто времени трепещущие крылья
Вдруг изменили целый век на день.

И воскресает мой забытый лес
И сизо-синий пруд – исповедальня,
Где детские грехи дорогой дальней
Ушли, прощённые, в таинственность небес.

Секреты до смешного велики:
Катанье с горки до искрящейся запруды;
Нырянье с берега с надеждою на чудо;
Одежда от терновника – в клочки;

А осень – промежуток, не итог…
Теперь она владеет беспредельно.
И пахнет по-лесному в сквере прелью,
И старый человечек одинок.

 


Рецензии