Разговор с осенью

Приходит Осень в золото одета,
Так кратки дни, а ночи так длинны.
То греет нас еще остаток Лета,
То снег летит от матушки Зимы.

И сердце давит груз воспоминаний,
Дней молодых проходит череда.
Печаль от неисполненных мечтаний,
Что в памяти остались навсегда.

Скажи мне, Осень жизни, не лукавя,
Сурово, как одна умеешь ты.
Успею ль я осуществить мечтанья,
Не доходя до роковой черты?

А Осень машет веткою багряной
И словно шепчет тихо: «Не грусти.
Коль не сбылось, знать время не настало.
Надежду не теряй и рук не опусти.

Другие пусть грустят, напрасно дух смущая,
Но ты к свой мечте иди вперед.
Успеешь ли? Одно я точно знаю:
Кто не мечтает, тот и не живет!»


Рецензии