Пожухлая осень еще не беда!

Пожухлая осень еще не беда!
Ну, что из того, что озябла трава,
Ромашки поникли и дуют ветра,
И ластится лист у порога в дома.
Бывает ведь разная осень: с утра
Может рассыпать тепло из ведра,
То к вечеру пасмурной станет она,
Закроется тучей - так было вчера.
Нынче рассветом своим удивила -
Солнечным чудом явилась картина!
В окно заглянула, глаз покосила:
Пора просыпаться,  чудо-дивчина!
И я улыбнулась: Ах, осень, моя,
Присядь на подушку, родная сестра,
Войди красотой в жизнь мою бытия,
Прекрасна твоя золотая пора!
Одень меня в платье багряной листвы
И  плащ подари от дождливой воды,
Накинь шаль небесной, как лен синевы,
Вручи с ароматом медовым цветы!
Пожухлая осень еще не беда!
Беда, когда осень к вам в сердце пришла.
Когда в нем и вьюга, и злые ветра,
Когда одиночество - ваша пора.
Желаю я всем в этот ласковый день,
Чтоб не превращали вы жизнь свою в тлен,
Чтоб вы не ходили за жизнью, как тень,
Чтоб жили в свободе, не ведая плен!
Чтоб в сердце цвела вашем роза-весна,
А осенью в мыслях была чистота,
Чтоб радость зимой принесла вам сосна,
А летом струилась души красота!
22 10 2021 г. 16 50


Рецензии