Между днём и вечером был лифт

Между днём и вечером –
ближе к закату –
в люфт проникла
Луна молодая.
Не её было время.

И на небе встретилась взглядом
с диском Солнца
уставшим и медным, медовым.

Тень густая фиоло-лиловая
по лицу его пробежала.

То черты пространства расправились.
И на нём проявились два Глаза.
Очертания человека.
Тишина.
Всё застыло.

Даже звёздочки блеска поталя
не дышали и не моргали,
не искрились и не мерцали.

их ещё не было...

                22.10.21.


Рецензии