К нам явилось бабье лето...

Оторвался лист кленовый,
Затерялся в вышине -
Осень балует нас снова,
Бабьим летом в октябре.

Дарит тёплые денёчки,
На прощанье, до весны -
Разноцветные листочки,
Кружат словно мотыльки.

В поле убрана пшеница,
В огороде - урожай.
Собираются вновь птицы,
К перелету в тёплый край.

Ласточек большие стаи,
Облепили провода.
Солнце ласково сияет,
В небе ясно - нет дождя.

Воробьишки оживились,
Мечутся туда-сюда,
А синички разместились,
На рябинке у окна.

Паутинки, по приметам,
Нитью тянутся не зря -
К нам явилось бабье лето,
В середине октября.


Рецензии
Прекрасные строки о бабьем лете!

Анна Анкудинова   03.11.2021 10:45     Заявить о нарушении
Жалко, что оно так быстро пролетело, и настали почти зимние денёчки.

Тамара Старовойтова   04.11.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.