Бабочка и паук

 "Бабочка и паук"
    (Басня)
Бабочка Репейница,
По лугу летала.
Бархатные крылышки,
Узоры расписные.
Как цветочек маленький,
Над землёй порхала.

На цветы садилась,
Нектар она искала.
Не спеша летает,
Где-то зависает.
Лучшие цветочки,
Сластёна выбирает.
Никого не трогает
И не обижает.

Как снежинка нежная,
На Солнышке играет.
Ветерок шальной подует,
Бабочку сдувает.
Под крылышки подхватит,
В танце закружит,
Как молодой джигит.

Так бабочка жила, резвилась,
Свободой наслаждалась.
Но тут пришла беда,
В сети паука нечаянно попалась.
Он толстый, многолапый,
Сети расставляет.
Тонким голосом своим,
Жертву подзывает.

Приди ко мне, быстрей приди,
Мои хоромы посмотри.
Друзьями с тобою будем.
Дружбу эту вкусную,
Мы долго не забудем.
Помнить буду долго я,
Красу твою и телеса.
Паук манил и приглашал.
Сеть свою липучую,
Быстро расширял.

Паук работать не хотел,
Он лишь за листиком сидел.
Он толи спал, толи дремал,
Очередную жертву ждал.
Кто в сети попадёт,
Того безжалостно съедал.
Не спеша, он высосет
Все соки без остатка.
Он чувств вины и жалости не знает.
Чужой беды не понимает.
Сосать чужую плоть,
Чужую кровь, всегда готов.
Так принято у пауков.

У каждого своя мечта.
Найти богатого,
Не молодого паука.
Или поймать красу девицу
И чем возможно поживиться.
Бабочки безвинные,
Буте осмотрительны.
Много в мире пауков,
Манящих, завлекающих.
Готовых пить чужую кровь,
Сети расставляющих.


Рецензии