Обворожительней ты света юных лун...

Обворожительней ты света юных лун,
В изящности твоей теряю, молча, волю.
Движения милей игривости влюбленных струн.
С тобой я принимаю зависимую долю.

Ты шепчешь непристойности впотьмах,
Стесняясь показаться Солнца злее.
Вздыхаешь зная, правда не в словах,
И в кротости пред Богом вожделея.

А в радости тебя не удержать,
Нет равнодушья в искрометном танце.
И растревожившись душа благоухать
Не прекращает, заиграв румянцем.

Покорность линий вторит ритму сердца.
Я время чувствую рукой через тебя,
И плавится воск чувств забытых. Наконец, ты
Уводишь в мир страстей, рассудок оттеня.

Нет преданней тебя в заледеневших джунглях,
Лишь при тебе во мне царит инстинкт.
И в звездах отразившись, ты имя пишешь углем,
Кокетливо свершив волнительный вердикт.

Ты обжигаешь взглядом в безволье укоряя,
Жгут душу раны, что тобой нанесены.
Но я тянусь, чрез боль, на мудрость полагаясь,
Поняв, что без тебя мои дни сочтены.

Уют ты создаешь, в объятьях согревая,
Дрожишь в руках моих, сбегая от себя.
И тут же, поцелуй в обиду превращая,
Смирением наградив, влюбляешь ты меня.


Рецензии