У тебя глаза - голоса...

У тебя глаза - голоса.
Позовут к себе - не уйдешь.
У тебя душа - небеса.
В них сегодня за тучами дождь.
Мне моих не хватит калош
В ожидании солнечных дней...
То прогонишь, то позовешь,
То чужою живешь, то моей.

Перестанет ветер скрипеть
У качелей сон теребя.
В небе стали тучи редеть -
Праздник на душе у тебя.
От весны истома в глазах,
От весны зовущая дрожь.
У тебя глаза - голоса -
Призовут к себе - и пойдешь.

Слёзы с неба тёплым дождём
В травы, отболев, упадут.
Поздней встречи вздох невесом,
Воды рек назад не текут!
Из-за глупо брошенных фраз
Наши дни на чаше весов.
Видно, не сложилось у нас,
Чтобы победила любовь.


Рецензии