Прибыл царь на космодром сказка

Прибыл царь на космодром
Глянуть – что есть там  на нём?
По докладам  – прут дела,
Но ещё б туда  бабла.

Свита с ним идёт, охрана,
Генералы  как-то странно –
Шаг вперёд и два назад,
И в сторонку всё глядят.

Впереди то ли руины,
То ль остатки чьей кручины,
Но работа так кипит,
Что бетон вокруг горит…

Главпокосмосу с почтеньем,
И великим уваженьем,
Шепчет сладко – Государь!
Тут   не то, что было встарь!

И рабочие не спят,
И ракеты вон стоят!
Хоть какую в раз запустим
И артистов в неё пустим.

Тут одна надысь летала
С режиссёром… фильм снимала –
Про болезни в подпространстве
И о космоса коварстве.

Деньги  вбухали в него,
Нам пока что – ничего…
В чёрных  дырах пропадают,
А они -  не возвращают.

Одним словом – пустота!
В ней не видно ни черта.
Вот куда  бы аудит –
Пусть не нас, а их глядит?

Мы б ракету подобрали
И дорогу показали…
Посадили бы за руль –
И летит пусть в космос х.й!

А то ходит и считает,
Что к чему - не понимает,
И чуть что, орёт – давай,
Все секреты открывай…

Как  открыть ему секрет –
Есть  ракета или нет?
От врагов всё охраняем
И  не каждым  доверяем.

За дела, царь, не суди
Нас, а лучше награди…
На деньгах ведь мы стоим –
Хочешь, в шахтах поглядим?

Правда, там уж всё закрыто
И давно всё перерыто.
И опасно там ходить –
Можно месяц проблудить…

Каски разве что надеть?
Да пора уже лететь - 
Дома дел тебе немало,
Да  и свита заскучала…

Посмотри,  рукой махни,
И лети от сей херни.
Поглядел,  как прут   дела?
Подгоняй ещё  бабла.


Рецензии