Каяла

Я брожу по серым лицам,
Я свой путь определяю
      По звезде.
Я боюсь воспламениться,
Мой огонь неуправляем -
      Я в огне.

Я плету венок из мыслей,
Я выплёскиваю душу
     На глаза.
В акапельном пенье истин
Фальшь фальцета в небе кружит -
     Это я.

Через буреломы Истин,
Сквозь трущобы чьих-то жизней
      Лезу я.
В закоулках дней бессонных
Зад показываю Солнцу
      И часам.

Я готов для сортировки,
Поскорей ко мне пришейте
      Свой ярлык!
Я готов к окулировке,
Я дичок - облагородьте
      Мой язык!

Я иду к своей Каяле,
Чтобы бросить в глубь сомнений
     Свой венок.
Но река длиной в столетья
Плюнула венком на берег,
     На песок.

Я стою на крутояре,
Я откладываю в память
      Шелест волн.
Небо молнии метает,
Ветер по волнам бросает
      Утлый чёлн.

Я сплавляю по Каяле,
Утлый чёлн пустых желаний.
      О, река!
Проглоти мои сомненья,
Труп облёванных видений
      Навсегда.

Черно-красные зигзаги...
Трудно в теле-саркофаге
      Птицей быть.
Сброшу оболочку тела,
Растворюсь я в глотке неба -
      Буду жить!

Робкий трепет слабых крыльев,
Тяжесть Солнца пригвоздила
      Пыль к Земле.
Я брожу по серым лицам,
Я боюсь воспламениться,
      Я в огне.


Рецензии