Берёзовый сон

О осень - птица золотая!
Ты помахала мне крылом.
А я брожу, брожу, вздыхая,
В тумане бело-голубом.

Как тесно мне здесь в роще голой!
Я будто тень среди берёз.
Лопочет ветер невесёлый
Чего-то мудрое под нос.

Душе наскучило земное.
Милей небесные поля.
Там за погасшею звездою
Другая чаша бытия.

Что ей земля?! Одни мытарства.
Звериный рык да вороньё.
Здесь черти правят этим царством
И в уши льют одно враньё.

Как вдруг, весна мне примечталась.
Но я жилец не здешних мест.
Не долго страннику осталось
Нести свинцовый этот крест.

Судьбе молчанием отвечу.
Пускай штормит строптивый век.
Ночь запалила в хате свечи,
Качается луны ковчег.

Ещё вчера блестели лужи,
А нынче под ногами лёд.
Я слышу, как крадётся стужа,
О Вечном песнь свою поёт.

Берёзка, друг ты мой сердечный!
Снега - твой сон. Не унывай!
Лети в наряде подвенечном
Душой в свой соловьиный май.


Рецензии