Тучи снега

Облака набиты снегом, зависают надо мной,
Словно занятые бегом, отправляются домой,
Кружат, взоры в ожиданье , где отпустят снег с небес,
Где досадное страданье, где накроет город, лес.

Люди ждали снег как праздник, ждали словно благодать,
Ну а он большой проказник, не спешил с небес спадать,
Ветер гнал его над нами, тучи хмурились но снег,
Проплывал под небесами, отмеряя жизни век.

Так и плыли тучи снега, пряча солнышко от нас,
Застилая жизнь с разбега, не пробиться в горький час,
Люди ждали снегопада, ждали белую избу,
Люди ждали как награду, жизнь, белёную судьбу.

Началось, как ломти хлеба, крупный снег пошёл на нас,
Началось и слава небу, дождались на этот раз,
Радость детям и отрада, нам для глаз ,не зги прощай,
И сама природа рада, что же праздник нас встречай.

 


Рецензии