Их выл дих зэйн

Их об дих либ,
Их кен дих ныт фаргесн,
Ди ойгнь даны ын а гройсы шмэхл.

Ди олст майн онд,
Ди кикст ын майны ойгнь,
Ди гист а киш ,
            ын шмэхл майны ойгнь.

Ди либы , кен их ныт фаргесн,
Их об дих либ ын майны олты юрн,
Ын ейдн тук ди кимст ын майны хулым,
Их кен дэх ныт фаргесн , майн гелибтэр,
Их выл дих зэйн,их выл дих зэйн ын хулым .
———-     —————-  —————-

Люблю тебя,
      забыть тебя не в силах,
Глаза твои с улыбкой милой.
Ты держишь мою руку,
В глаза мои ты смотришь,
Твой поцелуй и улыбка в моих глазах.
Люблю тебя , забыть тебя не в силах,
Люблю тебя и  в старости моей,
И каждый день в моих ты снах,
Я не могу забыть тебя любимый,
Хочу тебя видеть, хотя бы во сне.
               

Стих написан на идиш /еврейский язык /.

картина автора


Рецензии
Хорошо вот так и изучать евре-речь русо-бУквами*

Серж Фико   01.03.2022 12:58     Заявить о нарушении
Серж, спасибо, что гостили на моей страничке .
Крепкого здоровья, мира.

Роза Эйдельман   02.03.2022 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.