Маленький мужчина

В шкафу на третьей полочке,
За старым свитерком,
Живёт в красивой кепочке
Зубастик Аполлон

Живёт не зная страху,
Не ссорится ни с кем,
Сосед его по шкафу
И лучший друг Владлен

В шкафу на третьей полочке
Делов не превозмочь:
Смотреть в дверную щелочку,
И ждать скорее ночь

А после, ночью краткою
Друзья выходят прочь.
К монстру подкроватному.
И там сидят всю ночь.

А монстр подкроватный то
Напек им пирожков.
И чай недавно налитый
Раздал без лишних слов.

Сидят, болтают, монстры,
А к ним придут друзья:
Из кухни завры-сестры,
А с душа аж семья

Под утро монстры эти
Уходят кто куда-
Ведь скоро встанут дети.
Пугать им их нельзя.

Я взрослый, нет вопросов,
Что монстров этих нет.
Но ведь найду я способ
Не спать и ночь сидеть.

И я увижу монстриков,
Поговорю за жизнь.
Лежу я ночью, маленький,
В кровати, гляди вниз.


Рецензии