Когда развяжет память узелки

Когда развяжет память узелки
Возникнет вечереющее лето,
И кистеперой рыбы плавники
Уходят вглубь до нового рассвета.

Чем ночь темней, тем глубже водоём,
Немеют мышцы, помнящие руки,
В глубинах забывая обо всём,
Где всё вокруг – безмолвие и звуки…

Пронзает бездну вод далёкий свет,
Как мановенье берега и суши.
И снова – начинается рассвет,
С ним – вечный зов: «Спасите наши души…»

Какая мощь в дрожащих плавниках,
Зовут земля, вершины, небо, звёзды.
Глотая воздух, рвутся впопыхах,
Плывут вперёд, вытягивая морды…

Как тяжело смириться с глубиной!
Горит звезда, летит в ночи ракета,
И птицы пролетают надо мной,
И я грущу до самого рассвета…

22 октября 2021 года.


Рецензии