***

Твои глаза меня простили,
Как всякий раз.
За несвершение идилий, за тщетность фраз,
За то, что даже в крайней муке,
Себя отдать,
Я бестолковей той науки -
Любить, принять.
Не милосердием, что свыше,
Теперь горят,
Их молчаливый голос слышу,
Века подряд.
И не глаза и не икона,
О, этот взгляд -
Гореть, не смея даже стона,
Внимая сад.
Глаза давно меня простили.
Воспет, смущен.
И прежний грешник, без усилий,
Слезой крещен.


Рецензии