Диффамационные апофегмы

   Нам солнца не надо -
   Нам партия светит.
      А.Катохин

   Экономика должна быть экономной.
      Л.Брежнев


Я гимн слагаю стеленной соломе,
На ваньку-встаньку в гульфике ропщу,
И свет потусторонний экономя,
Себя в потемках жизни не ищу.
Ловлю людей,
          свечей не зажигая,
Бесплатный экономлю керосин...
Теперь в стране религия другая -
Строй поменял кремлевский муэдзин.
Юродивый ли,
          нравственный калека?
Истории подол мы задерем...
Искал среди животных человека,
Гуляя днем с зажженным фонарем.
У злыдня прохудилось портмоне,
Но мусором наполнена клоака...
Другим ты подаешь?
                Подай и мне.
А если нет -
         начни с меня,
                собака.
Прошли века,
          но многочлен на сцене:
Все те же судьи с белой тьмой идей...
Копаясь в хитроумном Диогене,
Свет экономлю в поисках людей.
Еще один от подаянья умер,
Обогатив бессмертного вождя...
Светлеет абсурдизма черный юмор,
В иронию сарказма уходя.


Рецензии
Я полагаю, что смена социального строя пошла россиянам на пользу: мы стали духовно богаче.

Юрий Чередниченко   23.10.2021 00:17     Заявить о нарушении