Осенняя зарисовка 2

Пора, уж потянулись птичьи стаи
На юг из наших северных широт,
Прощаясь криком из небесной выси,
В привычный отправляясь перелёт.

И так случилось, что осенним утром
Вдруг радуга на небе расцвела,
После дождей вновь засветило солнце,
Раскрасило "небесные врата".

Так символично - птицы улетали
Сквозь радугу в далёкие края,
Как-будто им дорогу открывали
В нелёгкий путь те самые врата.

И взглядом провожая птичьи стаи,
Из виду пропадавшие вдали,
Хотелось помахать им на прощанье
И пожелать им доброго пути.

2021г.


Рецензии