едрёна мать

С речью обратилась к нам едрёна мать :
" Больше нет резона с вами воевать.

Мне милее в сердце перезвонов нить -
можете расслышать, можете убить.

Звездный колокольчик, над погостом тьма,
стены преклонила поутру тюрьма -

время ей молиться, а она трещит,
пестуя ревниво заоконный вид,

под витрину косит, словно дышит - врет... " -
жгла едрёна матерь, заходя в народ,

костерила миром, жгла мосты долой -
не было урона - счастье, как впервой,
 
в дар на загляденье выдало окно.
Около болота мшистое бревно....


Рецензии