Последний лист дрожит на клене

Последний лист дрожит на клене,
на холоде совсем замерз.
Пять минут дано на сборы
и ветер вдаль его понес.
Летит, свысока на всех взирает,
ищет где ему упасть.
Береза под крону приглашает,
далече можешь ты пропасть.
И дуб смотрит с укоризной,
куда малой ты полетел.
Приземляйся, ждет мха тебя перина,
очень мягкая постель.
Лист дальше понесся быстро,
другой ждал его удел.
Он был божественной искрой,
еще выше лист взлетел.
Девочка в аленьком платочке
гуляла с корзинкой меж берез.
Косички и розовые щечки,
очень смешной курносый нос.
Листочек тихонько покружился,
девочке на руки упал.
Прилетел, куда стремился.
К малышке курс он свой держал.

Фото с yandex.ru
 


Рецензии