Не ветра запах у реки...

Не  ветра  запах  у  реки,
Не  дождь  ломает  копья:
Тропа  в  ущелье,   старики
Несут  свое  холопье...

Трясутся  полые  мешки,
Хмелеют  бороденки,
Редеют  жидкие  смешки,
Снедь  крохами  в  котомки...

Двуглавый  тешится  в  упор:
Забавно!  Что  за  люди!?
Вам  только  кнут  да  слабый  спор,
А  чудо  бы  на  блюде!

Оставьте  ветер  гриве  гор,
Спускайтесь  восвояси,
Где  вепрь  -  и  бог,   и  ловкий  вор
В  святейшей  ипостаси!

Что  вам  до  духу  из  озер,
Что  до  свободной  праны,
Когда  целитель  -  фантазер,
И  не  закрыты  раны?!

Утритесь  снова  от  плевка:
Едва,   едва  и  в  землю,
Не  сделав  горлом  и  глотка...
Холопьему  не  внемлю!

Тянулся  храм  людишек  вниз
Не  сутки  и  не  двое:
За  ваше  "тьфу"  любой  каприз!  -
Ворчала  паранойя!




       22.10.2021г.


Рецензии