1732- Великое наследство

Вот так бывает, годам вопреки
Жил человек на краешке планеты.
Входили в порт герои-моряки,
А он, мальцом, любил таскать конфеты.

Потом любил гитарную струну,
Красивый слог, для чистой песни, слова.
Еще любил он Родину одну -
Свой Сахалин! И в мыслях был там снова.

А чем увековечить остров свой?
Ведь он воспитан тем, что видел с детства.
Вот и теперь, Московскою порой,
Он воспевает остров, как наследство.

Наследство. Это разве только с рук,
Да в руки от отцов идет до сына?
Ну, например, камея. Что в ней вдруг
Такого ценного? - да царская трясина:

Династия! Чей сын и чей тут трон?
Жена из рода Юлиев великих.
Он - рода Клавдиев и их сынок Нерон -
Наследник трона! Но, потом безлико

Их переделали и, двести лет спустя,
Черты других камею украшали.
Но поступить так с островом нельзя!
Оставим детям то, что нам вручали

При родах матери. И мудрые отцы,
Давая жизнь, не делали камеи!
И корабли - великие пловцы,
Назад не возвращаться не умели.



«Выход Туда не знаю куда» (Выход Из Под Контроля"

 Работы резчика Скилакса Камея: Август, Ливия и юный Нерон cер. I в.)
+
Родина Игоря Николаева? Остров Сахалин!


Рецензии
Ольга! Хорошим поэтическим слогом рассказали Вы нам сахалинскую историю о "наследстве"! Интересная трактовка предложенного сюжета. Удачи Вам в творчестве! С уважением

Игорь Сычев 3   27.10.2021 13:33     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за оценку. Заходите в гости на страничку. С уважением.

Корнилова Ольга Викторовна   27.10.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.